Подписаться на обновления:

Захарова сообщила кто поставляет оружие террористам Сирии

Мария Захарова

В преддверии переговоров, террористические группировки в Турции активизировались. Об этом сообщил представитель МИДа Мария Захарова.

Генерал США выразил благодарность ВКС РФ

Как отмечает Захарова, в настоящее время стало заметно, что действия террористических группировок серьезно усилились. Это происходит накануне переговоров, которые должны состоятся в Женеве. По мнению представителя МИДа, террористы действуют с целью переломить ситуацию в свою  сторону.

Сирийские террористы получили подкрепление из провинции Аллепо (Турция), и  со стороны боевых группировок «Джебхат ан-Нусра»*, «Ахрар аш-Шам»* были предприняты контрудары по правительственным войскам.

Захарова сетует на некоторые внешние силы, которые продолжают подкреплять террористические отряды Сирии боеприпасами и оружием, тогда как все заинтересованные стороны надеются на продуктивный диалог между сирийскими властями и оппозицией.

При этом, Мария Захарова отмечает, что фортификация, которая возведена вдоль сирийско-турецкой границы, может быть использована боевиками  в качестве пунктов опоры.

*деятельность запрещена на территории РФ

 

Источник: 
автор:
Марина ОСИПЕНКО

Новости партнеров: