Подписаться на обновления:

Мир стоит на грани экономического краха

кризис в мире

Председатель наблюдательного комитета Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) и бывший главный экономист Банка международных расчетов (БМР) Уильям Уайт, в своем интервью The Telegraph, сделал заявление о том, что  миру грозят новые экономические проблемы. Они будут связаны с увеличением долгов за последние 8 лет.

Курс доллара сегодня превысил психологическую отметку

Социальная политика в мире ослаблена. Массовые банкротства, которые ждут мир, по мнению канадского экономиста, связаны с нестабильностью мировой финансовой системы.  Серьезный ущерб экономике наносят долговые обязательства - уровень, которого они достигли, является самым высоким за 8 лет. И их рост продолжается. Также, канадский экономист прогнозирует, что некоторые из долгов так и не будут погашены.

Уильям Уайт предсказывал кризис 2008 года. Настоящая ситуация, по его мнению, еще хуже. Канадский экономист считает главным вопрос о реакции на грядущий кризис  - будет она организована или нестабильна.

По мнению Уайта, европейских кредиторов ожидают “стрижки” - когда долг заемщика снижается. Это подтверждается информацией о банках Европы, которые продлевают необслуживаемые кредиты для развивающихся рынков.

Мнения и прогнозы Уильяма Уайта подвержены особому резонансу, отмечает The Telegraph. Ему удалось предсказать экономический кризис западной системы в 2008 году.

В своем интервью экономист не уточнил, что послужит толчком для начала кризиса, однако упомянул про девальвацию китайского юаня, который, считает он, может  "пустить метастазы".

 

Источник: 
автор:
Марина ОСИПЕНКО

Новости партнеров: