Подписаться на обновления:

Зарплату руководителям госучреждений ограничит Минтруд РФ

zarplata_rukovoditela

Вступил в силу законопроект, позволяющий контролировать  разницу между заработной платой простых работников и  руководителей.  Согласно поправкам в Трудовом кодексе, теперь денежное вознаграждение руководителей станет кратным зарплате простых работников. Законопроект касается  работников социальной сферы - муниципальных и государственных учреждений.

Правительство РФ изменило список документов для автомобилистов

После того, как правительство приняло решения не контролировать различие между зарплатой руководителей и работников, региональные власти стали делать это самостоятельно. Это привело к тому, что соотношение средней заработной платы  руководителей и работников превысило свои показатели в 4 раза.

Россия не исключает начало холодной войны

Новый законопроект о заработной плате будет касаться бюджетных организаций регионов, в частности образования, медицины, социального обслуживания населения,  культуры.

По  сообщениям  в интервью «Российской газете» министра труда и соцзащиты Максима Топилина, ответственность на установление предельной кратности между заработной платой руководителей и работников будет возложена на региональные власти.

Кроме этого, информация о среднем доходе руководителей будет опубликована учредителями на официальных сайтах организации.

Источник: 

рт 

фото: zarplata.jpg 

автор:
Марина ОСИПЕНКО

Новости партнеров: