Подписаться на обновления:

Продовольственное эмбарго пошло на пользу русским традициям

русская кухня возрождается

Владимир Путин ввел запрет на использование иностранных продуктов в России. Американское издание Wall Street Journal назвало это кулинарным переворотом в России и выразило свое мнение.

В ответ на санкции Запада в отношении России президентом было введено масштабное эмбарго на большинство иностранных деликатесов. Такой переворот повлиял на ресторанный бизнес в России и русскую кухню в целом.

Место Путина на предстоящих выборах: предварительный опрос

Американское журнал Wall Street Journal  отмечает, что прежде русская кухня была ничем не примечательна. Ситуация изменилась после отказа России от иностранных блюд.  Кулинарам пришлось заменить заморские деликатесы отечественными, используя выращенные в России продукты, возродив, таким образом, культуру русской кухни.

Сейчас Российские  блюда становятся все более популярны, изготовление отечественных продуктов получает  серьезную поддержку.

Российское посольство обучит американских школьников.

Мария Златопольская, которая представляет фермерские кооперативы в России, обещает в скором будущем догнать Европу - по качеству и разнообразию продуктов.

Введение эмбарго подвигло знатоков кулинарии вспомнить и возродить русские традиции в еде.  Это первый шаг к поднятию общего духа русской культуры не только в кулинарии.

 

Источник: 
автор:
Марина ОСИПЕНКО

Новости партнеров: