Подписаться на обновления:

с 1 апреля в России повысятся цены на бензин

цены на бензин

По сообщениям источников с 1 апреля 2016 года повышаются акцизы на бензин и дизельное топливо в России.

Повышение акцизов на бензин и дизельное топливо в России составит 2 рубля за литр бензина и 1 рубль за ДТ. Ранее закон был уже подписан президентом Владимиром Путиным,  цель закона - предотвратить нелегальное производство топлива, повысив также  ставки на производство  прямогонного бензина. 

Учитывая все принятые меры на АПК повышение акциза на дизтопливо составит 50%. Эти показатели рассчитаны от стоимости налога на автомобильный бензин. 

Госдума приняла закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо 

С 1 апреля 2016 года ставки акцизов на бензин пятого класса составят 10,13 тысячи рублей за тонну, в 2017 году эта цифра будет равняться 7, 43 тысячам рублей. Ставки акцизов на автомобильный бензин оставшихся классов и на прямогонный бензин в этом году составят 13,1 тысячи рублей, в 2017 году – 12, 3 тысячи рублей за тонну. 

Акцизы на дизтопливо в 2016 году будут составлять 5,293 тысячи рублей, в следующем 2017 году – 5,093.

Согласно заседанию посвященному изучению производства и потребления бензина на 29 марта товарные остатки превышают сумму в 1,972 миллионов тонн. 

Опасаясь повышения розничных цен на бензин, антимонопольная служба РФ обещает провести расследование в целях предотвращения увеличения цен более чем на  2-3%

Алексей Пушков назвал призыв Барака Обамы о переговорах по ядерному оружию пустым 

Вместе с тем власти отмечают зависимость роста цен на бензин в России от инфляции. Отмечая тем самым, что повышение акцизов на топливо не приведет к существенному росту на бензин, не смотря на это ФАС затрудняется спрогнозировать цену на бензин в 2016 году.

В свою очередь, в докладе Банка России сказано что с 1 апреля 2016 года повышение цен на бензин, с учетом повышения акцизов составит  больше 10%

Между тем, аналитик Василий Танурков заявил, что, учитывая увеличение акциз, цены на бензин с 1 апреля 2016 года будут повышены на 5-6%. 

 

Источник: 
автор:
Марина ОСИПЕНКО

Новости партнеров: