Подписаться на обновления:

Путин: инцидент с турецкой колонной стал свидетельством пособничества ИГ

Обвинения в уничтожении турецкой гуманитарной колонны прокомментировал Путин

Владимир Путин прокомментировал обвинения в уничтожении русскими военными гуманитарной колонны в Турции.

Президент России Владимир Путин на встрече с Франсуа Олландом  дал комментарии по ситуации с обвинениями организации Humanitarian Relief Foundation в том, что якобы российская сторона нанесла авиаудар по колонне гуманитарной помощи для сирийских беженцев.

Некоторое время назад Humanitarian Relief Foundation заявила, что турецкая колонна с гуманитарным грузом попала под удар и была уничтожена. Организация выразила мнение, что в этом инциденте участвовали именно российские военные. Турецкие СМИ утверждают, что именно Россия виновата в этой ситуации.

«Насколько мне известно, эта гуманитарная организация, на которую ссылаются турецкие власти, уже объявила о том, что ее колонны, ее представителей в это время и в этом месте не было. Если там и была какая-то колонна, то, наверное, в соответствии с международным правом нужно было согласовать, какая колонна, куда она идет, что она делает. И если этого ничего не было сделано, то у нас возникают подозрения, что колонна была, но совсем не с гуманитарным грузом. И это еще одно свидетельство пособничества в деятельности международных террористов», — заявил Владимир Путин.

По словам Франца Клинцевича, заместителя председателя Комитета ГД РФ по обороне, действия России в Сирии уверенны и продуманы, поэтому российская сторона никак не может перепутать мирные объекты с военными. Единственной причиной обстрела конвоя, по мнению Клинцевича,  могло послужить только то, что под видом гуманитарной колонны следовала колонна военная.

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: