Подписаться на обновления:

Аксенов «поставил крест» на планах Порошенко

Аксенов посоветовал Порошенко забыть о возвращении Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов посоветовал президенту Украины Петру Порошенко умерить свои фантазии и не строить стратегий по поводу возможного возвращения Крыма в состав Украины.

Порошенко узнал "истинные" планы Путина по поводу Крыма <<<

Некоторое время назад Порошенко заявил, что разработал план по присоединению Крыма к Украине. Главным «козырем» в осуществлении плана является введение безвизового режима с Евросоюзом в 2016 году. По мнению украинского президента, это является одной из стратегий возвращения Донбасса, а также "одной из первых стратегий" возвращения Крыма.

Порошенко сделал "заманчивое" предложение жителям Крыма и Донбасса <<<

Сергей Аксенов уверен в том, что Порошенко не сможет вернуть полуостров с помощью безвизового режима с Евросоюзом.

"Это чушь, наверное, мечты какие-то господина Порошенко. Крым никогда в Украину не вернется. Он вернулся на историческую родину один раз и навсегда", — сказал глава республики.

Кроме того, Аксенов выразил уверенность, что очень скоро крымчане будут ездить в шенгенскую зону по российским загранпаспортам.

"Нужно, чтобы прошел какой-то период, чтобы сменились власти на территории Украины и в западных странах, которые деструктивно относятся к Российской Федерации. Я думаю, что этот период настанет достаточно быстро!"

В состав России Крым и Севастополь вошли в марте 2014 года. По результатам референдума за присоединение к России проголосовали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Однако, украинские власти и страны Запада не согласились с выходом территорий из состава Украины и приняли решение ввести санкции в отношении региона.

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: