Позор полицейских вынудил главу МВД Литвы покинуть свой пост

23 ноября 2015 22:23
У полицейских Литвы забрали автоматы

Начальство литовской полиции приняло решение лишить своих подчиненных доступа к автоматам Калашникова в связи с двумя инцидентами, произошедшими в Вильнюсе.

В первом случае задержанный за административное правонарушение наркоман, будучи в наручниках, отобрал у полицейского автомат и скрылся. Сбежавшего искали около пяти часов почти три тысячи полицейских. Тем временем, местное население попросили не покидать без надобности свои жилища, пока существует риск встретить вооруженного и неуравновешенного человека.

Глава МИД Литвы Саулюс Сквернялис назвал этот инцидент позором, после чего оставил свой пост.

«Для меня самое важное - безопасность каждого жителя Литвы и самого государства. Поэтому во имя общественного интереса и стабильности в нашей стране на фоне общей глобальной угрозы принимаю такое решение.»

Еще один инцидент произошел 14 ноября. Страж порядка начал стрелять в месте скопления бездомных и ранил одного человека. О произошедшем решили не распространяться. Все выяснилось только на следующий день, когда раненый обратился за помощью в медицинское учреждение. На данный момент следствие пытается установить, был ли умысел в сокрытии случившегося.

После этих случаев вопрос о работе полиции был поднят на самом высоком уровне. Власти Литвы пришли к выводу, что полицейским не хватает навыков, знаний и подготовки нужного уровня. В связи с этим, принято решение в полиции отказаться от автоматов.

Источник: 

Автор:Татьяна ПОПОВА

Читайте также:

Новости партнеров: