Подписаться на обновления:

Европа «вставила палки в колеса» России в борьбе с ИГИЛ

Европа и Турция закрыли свое небо для дальней авиации России - Минобороны

Россия снова столкнулась с препятствиями, которые создали Европейские страны совместно с Турцией.

Турция и страны Европы закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов, выполняющих боевые задачи в Сирии, сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Турция добилась "триумфа", подставив Европу >>>

По словам заместителя командующего дальней авиацией ВКС РФ генерала-майора Анатолия Коновалова, по причине запрета полетов российских военных самолетов над территорией Турции и стран Европы, российским летчикам ничего не оставалось, как изменить траекторию полета.

Турция надеется на "широкую душу" России несмотря на "удар в спину" >>>

Российские самолеты для того, чтобы выполнять задачи по уничтожению позиций террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России) вынужденно изменили маршрут в обход Европы.

Коновалов отметил, что даже в такой ситуации было принято своевременное решение, устранена проблема с выполнением дозаправки самолетов в воздухе и предельно увеличена досягаемость.

"Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала", - отметил генерал-майор.

Также представитель Минобороны заявил, что даже такие неблагоприятные условия не смогут помешать российским летчикам выполнять поставленные задачи по борьбе с боевиками.

Сбив российский Су-24 Турция начала "пожинать плоды" >>>

30 сентября 2015 года Авиационная группа ВВС России в Сирии приступила к нанесению воздушных ударов по террористической группировке «Исламское Государство». Данное действие было совершено по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: