Подписаться на обновления:

Турция и Украина решили сообща защититься от «пропаганды» России

Турция попросила помощи у Украины в борьбе с «российской пропагандой»

Турция попросила помощи у Украины в борьбе с "дезинформацией" России.

Турция надеется на "широкую душу" России несмотря на "удар в спину" >>>

Представители Турции обратились к Украине с просьбой научить борьбе с российской пропагандой. Об этом заявила заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова.

«Недавно представители Турции попросила у нас методологической помощи в борьбе с дезинформацией России», - рассказала Попова.

Кроме того, министр сообщила, что просьба на тему помощи в борьбе с пропагандой России от Турции исходила неоднократно.

«В конце концов, вчера мы провели встречу между представителями нашего министерства, информационного департамента минобороны, проекта StopFake и турецкого посольства»

По словам Татьяны Поповой, Украина и Турция провели обсуждение возможных позиций для сотрудничества, в том числе и мероприятия, связанные с обучением представителей турецкой стороны.

Турция пригрозила оккупировать Россию за 7 дней: заявление Анкары >>>

Некоторое время назад премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что обвинение российской стороны в покупке нефти Турцией у группировки «Исламское государство» (запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России) ничто иное как «советская пропаганда».

Сбив российский Су-24 Турция начала "пожинать плоды" >>>

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Турецкий истребитель открыл огонь по российскому самолету недалеко от турецко-сирийской границы, мотивируя неоднократными предупреждениями о нарушении границы. Россия опровергла обвинения, предоставив доказательства того, что пересечения турецкой границы не было, а Су-24 был сбит на территории Сирии.

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: