Подписаться на обновления:

Турция надеется на «широкую душу» России несмотря на «удар в спину»

Турция ждет скидку на газ от России

Турция по-прежнему надеется получить от России скидку на газ, заявил турецкий министр.

Турцию без российского газа ждет неизбежная катастрофа >>

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак заявил, что его страна по-прежнему надеется получить скидку на российский газ. Об этом он сообщил в эфире турецкого телеканала.

"Никаких негативных заявлений от России, являющейся нашим важнейшим поставщиком газа, не поступало. Есть определенная ситуация, связанная с нашими соглашениями с Россией. И мы не намерены отказываться от соглашения по скидке на газ».

Кроме того, Берат Албайрак сообщил, что кризиса с поставкой газа в Турции не предвидится, в том числе и в зимний период.

Россия своими руками вырастила из Турции опасного противника >>>

А также министр заявил, что Турция питает надежды получить скидку на газ из Ирана.

"Кризиса не будет, но у нас есть определенные меры и альтернативы. Мы работаем над газовыми стратегиями с любыми странами. Мы одновременно общаемся с разными рынками при появлении проблем. У нас продолжаются переговоры с Азербайджаном и Ираном. У Ирана мы надеемся получить скидку на газ".

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Турецкий истребитель открыл огонь по российскому самолету недалеко от турецко-сирийской границы, мотивируя неоднократными предупреждениями о нарушении границы. Россия опровергла обвинения, предоставив доказательства того, что пересечения турецкой границы не было, а Су-24 был сбит на территории Сирии.

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: