Подписаться на обновления:

Путин рассказал всю правду о своих детях

Путин на пресс-конференции рассказал о своих дочерях

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции 17 декабря рассказал о своих дочерях.

Пресс-конференция Путина: пять самых ярких цитат >>>

В первую очередь президент заявил, что его дети никогда не выезжали на постоянное жительство за границу, а всегда жили, учились и работали в России.

"Совсем недавно все утверждали, что мои дочери получают образование и живут за границей. Теперь пишут, - и это правда, - что они живут в России и никогда никуда на постоянное жительство не выезжали. Они нигде, кроме России, не получали образование. Они учились только в российских вузах."

Но несмотря на то, что дочери президента являются заметными фигурами для общества, они не любят всеобщего внимания к своей персоне и никогда не были «звездными детьми».

«Они у меня никогда не были какими-то звездными детьми, не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты», - признался Путин.

В ходе пресс-конференции президента попросили прокомментировать сообщения СМИ о том, что одна из его дочерей Катерина Тихонова руководит Центром национального интеллектуального резерва МГУ имени Ломоносова и занимается созданием в Москве научно-технологической долины. На что Путин ответил, что эта инициатива исходила исключительно от ректора университета и родственные связи здесь не причем.

 "Что касается проекта, о котором вы сказали, по университету, вне зависимости от фамилий тех, кто это делает, это инициатива ректора университета. Инициатива хорошая."

Кроме того, Путин рассказал, что его дочери свободно говорят и работают на трех языках, и очень гордится, что они продолжают самостоятельно развиваться и добиваться успехов.

"Я ими горжусь, они продолжают учиться и работают. У меня дочери свободно говорят на трех европейских языках. Даже уже кто-то говорит на одном или двух восточных, кто-то еще на одном четвертом европейском. Причем не просто говорят, а пользуются в работе."

На вопросы о конкретном виде занятий своих детей президент ответил, что предпочитает не распространяться на эту тему по многим причинам.

"Говорить о том, где там конкретно мои дочери работают и чем они занимаются - я никогда не делал этого и не собираюсь делать и сейчас. По очень многим соображениям, в том числе по вопросам безопасности."

В заключении этой темы Владимир Путин с гордостью заявил, что его дети, как и любой человек, имеют право на свою собственную судьбу.

"Они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно!"

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: