Подписаться на обновления:

Тайну «правой руки Путина» раскрыли западные специалисты

Загадку "походки стрелка" Путина раскрыли западные специалисты

Президент России Владимир Путин за время службы в КГБ овладел искусством визуально не выдавать своих эмоций, намерений и привычек. Однако, западные ученые нашли «зацепку», от которой Путин так и не смог избавиться со времен службы в разведке.

Путин отдал приказ уничтожить все, что станет угрозой для РФ в Сирии >>>

Западные эксперты занялись изучением жестов и мимики российского президента, чтобы понять «в чем же загадка Путина», а также определить направление его политики.

Пристальное внимание обратила на себя «странная» походка Путина: при ходьбе левая рука политика раскачивается со значительной амплитудой, а правая слега прижата к телу и находится параллельно туловищу.

"Настоящие" цели Путина в Крыму раскрыл Порошенко >>>

Первая версия специалистов - у Путина болезнь Паркинсона в начальной стадии. Но вспомнив про активный спортивный образ жизни российского президента (дзюдо, плавание), версия отпала сама собой. При наличии данной болезни регулярно заниматься этими видами спорта было бы просто невозможно.

Позже, когда в руки ученых попало «Пособие для сотрудников КГБ», тайна необычной походки Путина раскрылась.

Как оказалось, в пособии оперативникам дан совет держать правую руку ближе к груди, чтобы получить быстрый доступ к оружию в случае встречи с противником. То есть автоматическое подтягивание правой руки к туловищу порой долгие годы беспокоит бывших разведчиков как остаточное явление: имея постоянную необходимость на службе в любой момент выхватывать оружие, они просто привыкают к тому, чтобы одна рука оказывалась свободной.

Но, как выяснилось, Владимир Путин не единственный российский политик с «походкой опытного стрелка». Такой же манерой обладают бывшие министры обороны Анатолий Сердюков и Сергей Иванов, а также генерал-полковник Анатолий Сидоров. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев, никогда не служивший в армии и органах, копирует путинскую походку.

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: