Подписаться на обновления:

ИГИЛ угрожает жителям России

Террористы ИГ выступили с угрозами в сторону России

Террористическая группа «Исламское государство» обнародовала видео, где на русском языке звучат угрозы в адрес жителей России. Боевики заявляют, что в скором времени совершат множество терактов и прольют «много крови».

ИГИЛ активно использует химическое оружие,- МИД РФ>>>

В видеоролике, появившемся на портале Al-Hayat Media Center, показаны террористические действия боевиков и казнь пленных. Во время ролика звучит песня экстремистского содержания с угрозами в сторону России.

«Скоро, очень скоро кровь польется морем; кафирские глотки дрогнут от ножей»

Также в песне звучат лозунги: «И Кавказ вернем мы», «Будет нашим Крым», «Урал вернется», «В Татарстане править шариат хотим». Кроме того, в ролике террористы упоминают о Москве.

29 декабря 2014 года, по иску Генеральной прокуратуры, Верховный суд РФ признал организацию «Исламское государство» террористической международной организацией и запретил её деятельность в России. Любое участие в деятельности ИГна территории России считается уголовным преступлением.

30 сентября 2015 года Авиационная группа ВВС России в Сирии приступила к нанесению воздушных ударов по террористической группировке «Исламское Государство». Данное действие было совершено по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: