Подписаться на обновления:

Обама разочаровался в Эрдогане - The Atlantic

Барак Обама назвал Реджепа Эрдогана неудачником

Президент США Барак Обама выразил свое нынешнее мнение в отношении президента Турции.

Обама похвалил и унизил Путина одновременно в интервью западному изданию >>>

Мнение американского президента в отношении своего коллеги Реджепе Тайипе Эрдогане было относительно стабильным до недавнего времени.

Барак Обама видел турецкого президента в качестве мусульманского лидера, способного до минимума сократить «пропасть» между Западом и Востоком. Но уже сейчас президент США кардинально поменял своё мнение, о чем рассказал в своем интервью американскому журналу The Atlantic.

Эрдоган потребовал реформирования Совбеза ООН >>>

Президент США заявил, что утратил иллюзии, появившиеся у него во время "арабской весны". Обама разочаровался в нынешнем президенте Турции и назвал его неудачником, сообщает издание.

«Господин президент рассматривает его как неудачника и авторитарного (руководителя), который отказывается использовать свою огромную армию в целях обеспечения стабильности в Сирии»

Кроме того, в том же интервью данному изданию президент США дал оценку личности президента России Владимира Путина и высказал свое мнение по поводу нынешней обстановки в мире, заявив, что Путин «не формирует повестку дня в мировой политике».

Кремль отреагировал на высказывания Обамы в адрес Путина >>>

 

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: