Подписаться на обновления:

Европа становится заложником геополитических планов НАТО

Европейцы обеспокоены размещением у себя  баз НАТО

Мнения европейцев по поводу размещения в их странах командных пунктов НАТО неоднозначны. Часть из них считает, что военные приготовления США  в рамках НАТО несут опасность.

Генсек НАТО на "внезапность" России придумал свою "внезапность">>>

Главный советник Российского института стратегических исследований, политолог Владимир Козин заявил, что размещением только командных пунктов в европейских странах НАТО не ограничится.

"НАТО давно считает Россию своим военным врагом номер один. И все складывается так, как затеяли и задумали американцы, которые хотят сделать европейцев заложниками своих геополитических планов. Прежде всего, против России. Появляются не только командно-штабные структуры по периметру европейских границ с Россией, но США используют и всю военную инфраструктуру стран Балтии, Польши, Румынии, Болгарии – и наземные, и военно-воздушные, и военно-морские базы. Конечно, все это создает напряженность в отношениях. Кроме того, все это накладно для бюджета стран, которые дали свое согласие на размещение американских войск, тяжелой техники и командно-управленческих структур"

Политолог считает, что эти военные приготовления потенциально опасны и ничего хорошего за собой не несут. И он сожалеет, что это понимает только некоторая часть населения Европы, которая считает данную ситуацию «игрой с огнем».

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: