Подписаться на обновления:

Что толкнуло Караулову в ИГИЛ сообщил её отец

Почему Караулова хотела примкнуть к ИГ

Павел Караулов сообщил версию о том, что толкнуло его дочь на попытку войти в ряды террористической группы «Исламское государство».

Отец студентки МГУ, которая была задержана при переходе турецко-сирийской границы и попытке примкнуть к боевикам ИГ, рассказал, что причиной могла стать проблема в личной жизни.

«У нее только положительные характеристики, училась в школе очень хорошо, золотая медаль, в МГУ поступила сама. То, что произошло: влюбленная девочка, в силу загруженности, со сверстниками противоположного пола общение было ограничено. Вся вина в том, что она всего лишь влюбленная девочка. Речь идет о человеке, который собирался стать ее мужем»

Бежавшая к ИГ Варвара Караулова признала вину>>>

После того, как девушку вернули в Россию, она сменила имя и фамилию, став Александрой Ивановой, и вновь совершила попытку сбежать в Сирию. Следствие заявило, что Варвара не только сама держала постоянную связь с экстремистами, но и занималась вербовкой друзей и знакомых в ряды «Исламского государства».

Варвара Караулова дала признательные показания. Ей предьявлено обвинение в попытке участия в террористической группировке и грозит до двадцати лет тюремного заключения.

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: