Подписаться на обновления:

Члены британского парламента чудом избежали драки из-за Путина

В Лондоне во время обсуждения Владимира Путина едва не началась драка.

На Западе указали, что должен делать Путин >>>

Во время банкета, организованного послом российского президента Александром Яковенко в Лондоне, депутаты британского парламента не сошлись во мнении в отношении российского президента.

«Хвалебные речи», прозвучавшие из уст консерваторов, не слишком понравились одному из лейбористов. Обстановка «накалилась до предела», когда консерваторы хотели произнести тост в честь Владимира Путина.

Порошенко "просчитал шаги" Путина: сенсационное заявление для Германии >>>

Председатель группы Сэр Эдвард  Ли на встрече лестно отозвался о русском языке и культуре, даже попросил организовать для их поездку в Москву. Кроме того, ранее он заявил, что Западу нужно смириться с тем, что Россия возможно, вторглась на Украину - якобы по "велению русской души".

 Между тем, лейборист Джон Вудкок встал в данном вопросе «по другую сторону баррикад» и обвинил Путина в поддержке политики сирийского президента Башара Асада.

"Почему вы не остановили Асада, который воюет со своим собственным народом, моря их голодом?", - спросил Вудкок. "Все это не так просто, ситуация более деликатная. Россия на нашей стороне - мы должны ее поддерживать", - ответил ему консерватор.

Ситуация обострилась, когда членов парламента попросили поднять бокалы, сообщает Daily Mail. Опасаясь, что они приглашены для восхваления российского президента, один из членов парламента заявил, что «наверное, не надо, чтобы все увидели, как мы предлагаем тост в честь президента».

Между тем, депутаты все же пришли к тосту «за англо-российские отношения». После банкета Александр Яковенко получил от Сэра Эдварда Ли письмо с благодарностью за гостеприимство.

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: