Подписаться на обновления:

Франция присвоила себе заслуги России в Сирии

Франция присвоила видео Минобороны РФ об авиаударах ВКС в Сирии

Франция решила обманом присвоить себе заслуженный успех России.

Русские отбили сирийский город, чтобы "отомстить" за пилота Су-24 >>>

Телеканал France2 опубликовал видео, в котором  запечатлены «успехи французской авиации» в Сирии. Видеозапись передачи, в которой был показан ролик, активно растиражировали в интернете.

Однако выяснилось, что на самом деле это видео принадлежит Минобороны РФ, а на кадрах показаны авиаудары российских ВКС по местам дислокации террористов в Сирии.

Лавров рассказал, когда закончится операция в Сирии >>>

Как оказалось, французы без всякого стеснения заретушировали русскоязычные надписи в титрах ролика и дополнили тем, что посчитали нужным. Действия были проведены с целью укрытия «следов преступления».

Кроме того, «предприимчивые»  французы, ссылаясь на нечестно присвоенные кадры, решили похвастаться и «приукрасить» роль Франции в сирийской операции. Они заявили, что в отличие от действий России на сирийской территории, бомбы Франции не задели ни одного мирного жителя Сирии.

Разумеется, подобная «авантюра» очень скоро раскрылась. Ситуация не осталась незамеченной пользователями Сети и они вывели французов «на чистую воду», попутно предоставив настоящие даты российских записей – 18 ноября и 4 декабря 2015 года.

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: