Подписаться на обновления:

Эрдоган решил «построить» мир: новые нападки на Путина и ультиматум для США

Ультиматум для США и Путин-«оккупант», заявление Эрдогана

Эрдоган выдвинул ультиматум США, но просчитался и получил ответ, которого никак не ожидал.

Турция нелестно высказалась о России после инцидента с Су-34 >>>

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США необходимо срочно расставить приоритеты и определиться, с кем они хотят двигаться дальше в качестве союзника. Эрдоган потребовал от Пентагона сделать выбор между властями Турции и курдскими силами из партии "Демократический союз" (PYD).

МИД России на нападки Турции дал цивилизованный ответ >>>

Возмущение турецкого президента достигло «пика» после недавнего визита посланника президента США к курдским ополченцам в сирийском городе Кобани, который находится под контролем курдских сил боевого крыла PYD, сообщает Eadaily.

На фоне этой ситуации Эрдоган сделал категоричное заявление и выразил свое недовольство.

«И как мы можем вам после этого доверять? Кто ваш партнер - я или террористы из Кобани?»

Между тем, ответ со стороны США не заставил себя долго ждать. И очевидно, что выбор американцами сделан явно не в пользу турецких властей.

«Возрастающая враждебность Турции к курдским бойцам в Сирии - наиболее эффективным союзникам США в борьбе с ИГ - подрывает усилия, направленные на то, чтобы более интенсивно вести боевые действия против этой экстремистской группировки», - заявили американские чиновники одному из изданий.

Кроме того, критика Эрдогана не обошла стороной и Россию. Турецкий президент назвал Владимира Путина «оккупантом» сирийских территорий. Данное заявление Эрдоган сделал по факту успешной наступательной операции правительственных сирийских войск в провинции Алеппо, где ВКС РФ оказывают помощь армии Башара Асада, сообщает "Взгляд".

Источник: 

ИА "Внешнеэкономические связи"

автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: