Подписаться на обновления:

Стали известны подробности хладнокровной подготовки Эрдогана к трагедии Су-24

Эрдоган месяц готовил атаку на Су-24

Турция готовилась сбить российский самолет ещё за месяц до инцидента с Су-24.

Cу-24 уничтожили из-за сына президента Турции >>>

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично распорядился сбить российский бомбардировщик Су-24, заявляет WikiLeaks.

Приказ Эрдоганом был отдан ещё в начале октября, через несколько дней после начала российских воздушных атак по позициям боевиков группировки «Исламское государство» (запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России).

Украина выразила благодарность Турции за сбитый Су-24 >>>

Информацию предоставил Фуат Авни, очень влиятельный в Турции инсайдер, который уже не раз разоблачал Эрдогана. По его мнению, турецкий лидер должен был извлечь выгоду из военного противостояния его страны с Россией, тем более президент был уверен в надежной поддержке со стороны НАТО.

«10 октября, за шесть недель до уничтожения российского самолета, турецкий анонимный источник сообщил в Twitter о планах Эрдогана сбить самолет. 11 октября он сообщил, что турецкий президент «весьма боится грядущих выборов и, наряду с прекращением внутренних конфликтов, он даже вознамерился втянуть страну в реальную войну, сбив российские военные самолеты».

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы. По заявлению Турции атака на российский самолет произведена после многочисленных предупреждений по факту нарушения турецких границ. Россия предоставила доказательства, что Су-24 турецкой границы не пересекал и был сбит на территории Сирии.

Как был сбит Су-24 рассказал выживший летчик >>>

 

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: