Подписаться на обновления:

Обама ведет «двойную игру» в Сирии

Политика США в Сирии

Внешняя политика Барака Обамы в Сирии приобретает шизофренический характер, что свидетельствует о крайней неустойчивости США, отмечает политический обозреватель американского издания Salon.

Обама жаждет получить "лавры" Путина в Сирии>>>

Пентагон «ведет двойную игру»: проводит переговоры с официальными лицами об урегулировании сирийского конфликта, и в это же время дает консультации и обеспечивает оружием боевиков, которые выступают против этих переговоров.

«Во вторник госсекретарь США Джон Керри участвовал во встрече министров иностранных дел в Вене. В ходе переговоров было достигнуто понимание необходимости широкого прекращения огня и дальнейшей разработки новой Конституции Сирии под эгидой ООН» - пишет автор.

И не смотря на это, США заявляют о том, что направляют свои новые вооруженные войска в Сирию. То есть Белый дом проводит переговоры на высоком уровне об урегулировании ситуации и одновременно вооружает сирийских боевиков, при этом настраивая не идти на контакт и переговоры.  

«Упорство США в Сирии может привести к отвратительным последствиям, добавляет обозреватель. Если цель Пентагона — бесконечный конфликт, то понятно, насколько Вашингтон "заботится" о сирийцах, обрекая целую страну на участь "сопутствующего ущерба".

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: