Подписаться на обновления:

Видео со слезами Обамы потрясло мир

Обама не сдержал слез, говоря об указе, ограничивающем продажу оружия

Барак Обама не сдержал слёз, рассказывая о своём новом указе.

Обама пожинает плоды неуважения к Путину >>>

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама очень эмоционально рассказал о введении в своей стране нового указа.

Барак Обама, в обход мнения оппозиции, подписал указ об ограничении оборота оружия в США, который стал одним из самых острых политических споров.

Обама: стране необходимо ужесточить закон об оружии >>>

Белый дом на протяжении долгого времени пытался уговорить Конгресс усилить контроль за продажей оружия, но все попытки переговоров сопровождались протестом республиканцев. Тем временем, число массовых убийств в стране увеличивалось в геометрической прогрессии.

«Мы единственная развитая страна на планете, в которой массовые убийства происходят регулярно. Ни в одной другой стране этого нет даже близко. Но вместо того, чтобы думать о том, как решить проблему, она превратилась в один из самых острых политических споров», - заявил Обама.

Решив, что ждать больше нельзя, президент США личным указом ужесточил условия распространения оружия.

Новый указ включил в себя более тщательную проверку каждого потенциального  владельца оружия, а именно - факт правонарушений в прошлом, наличие психических заболеваний и склонности к домашнему насилию. Для продавцов оружия тоже ужесточены правила: теперь тот, кто занимается продажей оружия в США, обязательно должен иметь федеральную лицензию. На данный момент, часто происходит торговля оружием без лицензии.

Выступление Барака Обамы стало очень эмоциональным не только для слушателей, но и для него самого. Президент не смог сдержать слёз.

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: