Подписаться на обновления:

Между Путиным и Эрдоганом встал Евросоюз

Путин и Эрдоган общались через посредника

Переговоры президента России Владимира Путина с турецким президентом Тайипом Эрдоганом осуществлялись через случайного посредника из Европейского Союза.

Россия сама "вылепила" для себя опасного соперника >>>

Президенты России и Турции передавали свои послания друг другу через посредника, сообщает издание Газета.ru.

Посредником между Путиным и Эрдоганом выступил президент Финляндии Саули Ниинистё, о чем он сообщил в своем интервью на радиостанции.

«Я не хотел бы возвышать себя до миротворца. По-моему, несмотря на небольшой размер нашей страны, мы играем большую роль в построении отношений Запада и Востока. В прошлый раз получилось так, что я встретился по очереди с президентом Эрдоганом и президентом Путиным, и у обоих были послания друг к другу.»

Президент Финляндии отметил, что даже небольшие деятели могут сыграть немаловажную роль в мировой политике. Также он заявил, что роль Евросоюза в достижении мира значительна.

Некоторое время назад свою помощь в урегулировании конфликта России и Турции предлагал Азербайджан.

24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 недалеко от турецко-сирийской границы. Как утверждает турецкая сторона, российский самолет нарушил границу и был сбит после многочисленных предупреждений. Российские власти опровергают эту информацию и утверждают, что Су-24 турецкую границу не пересекал.

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: