Подписаться на обновления:

Россия игнорирует препятствия Запада, и добивается успеха в Сирии

Россия добивается новых высот в Сирии

Мария Захарова заявила, что Запад намеренно не предоставляет России данных по умеренной сирийской оппозиции, чтобы иметь повод для критики Москвы. В результате РФ нашла эти данные сама.

Захарова: Ставки в антироссийской игре очень высоки>>>

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 5 ноября провела еженедельный брифинг для прессы. Дипломат затронула важные темы на внешнеполитической арене Российской Федерации, важным вопросом для обсуждения стала тема Сирии.

"Мы спрашивали про данные об умеренной сирийской оппозиции, которую США постоянно нам ставят в укор, говоря о том, что Россия работает именно по этим целям, разрушает, убивает представителей оппозиции. Мы же запрашивали эту информацию, нам ее не дали. Такое впечатление, будто намеренно скрывают эти данные, чтобы иметь повод нас потом критиковать, обвинять, что якобы ВКС России убивает представителей оппозиции, - заявила Захарова. - Таким образом, практическое начало контактов между российскими военными и оппозицией не оставляет камня на камне от теории, которую очень настойчиво проводит американская сторона, будто большинство ударов Россия наносит по вооруженной оппозиции, а не по "Исламскому государству". Контакты с умеренной оппозицией установлены. Вы не захотели дать нам эти данные, мы нашли их сами, установили контакт, так и будем работать".

Также дипломат говорит, что Москва нашла прямые контакты с "рядом групп оппозиции, не приемлющих терроризм". Эти контакты установлены по линии Минобороны РФ.

«Сирийская оппозиция многолика, разрознена, многие люди представляются официальными представителями той или иной организации, потом эти заявления опровергаются. Поэтому наша задача - понять, кто же есть эта сирийская оппозиция, наладить с ней контакты и работать вместе.»

30 сентября 2015 года Авиационная группа ВВС России в Сирии приступила к нанесению воздушных ударов по террористической группировке «Исламское Государство». Данное действие было совершено по просьбе президента Сирии Башара Асада.
29 декабря 2014 года, по иску Генеральной прокуратуры, Верховный суд РФ признал организацию «Исламское государство» террористической международной организацией и запретил её деятельность в России. Любое участие в деятельности ИГна территории России считается уголовным преступлением.
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: