Подписаться на обновления:

США выразили готовность десятилетиями ждать возвращения Крыма

США вернут Крым Украине даже спустя десятилетия

Вашингтон заявил о своей позиции в отношении воссоединения Крыма с Россией.

Зависть США - причина санкций против России, - Аксёнов >>>

США никогда не признают аннексию Крыма Россией и будут добиваться возвращения территории в состав Украины, даже если для этого потребуется много десятилетий, заявил помощник министра обороны США Майкл Карпентер в интервью радиостанции «Голос Америки».

«Очевидно, Крым является долгосрочной проблемой. И мы подходим к ее решению соответственно. Недавно мы отметили 75-ю годовщину Декларации Веллеса, которой США не признавали оккупацию Советским Союзом стран Балтии в 1940 году. Мы придерживались этой позиции многие десятилетия. Я думаю, что наш подход в отношении Крыма будет подобным...», - заявил представитель Минобороны США.

Кроме того, помощник министра заявил, что присоединение Россией Крыма является всего лишь «попыткой», поскольку в США не считают легитимным то, что «Россия сделала в Крыму».

«Эта попытка аннексии полностью противоречит нормам международного права. Поэтому мы займем жесткую политику непризнания»

Представитель Минобороны также подчеркнул, что «некоторые санкции», направленные против России будут оставлены без изменения.

Ранее на тему присоединения Крыма к территории Российской Федерации высказался глава МИД Украины Павел Климкин. Он заявил, что у Кремля не будет другого выхода, кроме как начать переговоры о возвращении Крыма в состав Украины.

Крым в составе России: позиция крымчан спустя 2 года >>>

По результатам всенародного референдума в марте 2014 года Крым вошел в состав России. За присоединение к Российской Федерации проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова.

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: