Подписаться на обновления:

Путин с Меркель подвинули Обаму

Рейтинг самых влиятельных людей мира опубликовал журнал Forbes. На первом месте, как и прошлые 2 года, стоит президент Российской Федерации Владимир Путин.

По сравнению с предыдущим годом первые пять мест рейтинга несколько изменились. Так, Барак Обама, стоявший ранее на втором месте, оказался в нынешнем списке третьим, уступив Ангеле Меркель. Папа римский Франциск остался на четвертой позиции, как и в прошлом году. На пятой строке - лидер КНР Си Цзиньпин, стоявший в 2014 году на третьей позиции.

Шестое место у основателя Microsoft  Била Гейтса, на седьмой позиции - глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, восьмая строка у премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, за ним – его коллега из Индии Нарендра Моди, десятым стал сооснователь Google Ларри Пейдж.

В рейтинг самых влиятельных людей  мира, кроме Путина, вошли три человека из России. Это Игорь Сечин, глава «Роснефти» (47 место), глава «Газпрома» Алексей Миллер (54 место) и основатель USM Holdings Алишер Усманов (67 место).

В список самых влиятельных людей мира по версии Forbes в 2015 году включены 73 человека. Рейтинг публикуется ежегодно, начиная с 2009 года.

 

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: