Подписаться на обновления:

Обама жаждет получить "лавры" Путина в Сирии

Обама уязвлен

Идея президента США отправить в Сирию 50 бойцов спецназа не похожа на обдуманную стратегию. Видимо, своим решением Обама стремится «затянуть раны» уязвленного самолюбия из-за удачных военных действий России в урегулировании сирийского конфликта, отметил Wall Street Journal.

"Развертывание больше похоже на стремление Белого дома ответить на унижение, нанесенное действиями России, попытку показать американцам, что он предпринимает хоть какие-то меры в борьбе против ИГ. Но все это явно не выглядит как часть новой серьезной военной стратегии"

При этом не совсем ясно, какую цель поставили перед данной группой, а также насколько активной будет их миссия в урегулировании конфликта. Группа настолько мала, что скорее всего будет уничтожена или попадет в плен к экстремистам, пишет автор.

Главные лица США отказываются давать объективную оценку происходящему в Сирии. Как продолжает утверждать госсекретарь США, «затишье» со стороны Штатов является успешным шагом, а нынешние достижения России в конечном итоге обернутся провалом.

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: