Подписаться на обновления:

Создана "моментальная" вакцина от гепатита С

Появилась быстрая вакцина от гепатита С

В Гонконге создана быстродействующая вакцина, моментально убивающая вирус.

Препарат способен вывести следы присутствия гепатита С из печени и всех органов в течение трех недель после начала лечения.

Гепатит С - вирусная болезнь, поражающая печень и приводящая в результате к циррозу и смерти. Заболевание излечимо, но традиционно используемые методы лечения не для всех эффективны, непрерывный годовой прием лекарств часто создает побочные проблемы и не всегда дает положительную динамику.

Журнал Hepatology опубликовал статью про ученых из Гонконга, создавших особую вакцину, представляющую собой смесь разных препаратов, которая «стирает» из клеток организма все следы вируса всего за 3 недели.

Препарат применили на 18 добровольцах, больных Гепатитом С. Через 3 недели все были вылечены от заболевания, а через 12 недель – в их организме не было следов вируса. Побочные эффекты у некоторых были минимальные, у других же их не наблюдалось совсем.

«В ближайшее время ученые развернут более масштабные клинические исследования действия препарата, которые выявят - насколько лекарство эффективно на более сложных видах вируса»,- отмечает автор статьи.

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: