Подписаться на обновления:

Порошенко ошеломил зрителей своей циничностью в отношении сбитого Су-24

Порошенко назвал сбитый Су-24 лучшим событием 2015 года

Новогоднее выступление президента Украины Петра Порошенко вызвало неоднозначную реакцию и бурю эмоций.

В своем обращении к народу украинский лидер радостно поделился своими мыслями о том, что украинским военным удалось остановить якобы наступление России, и о том, что всё «худшее позади».

Аксенов "поставил крест" на планах Порошенко >>>

В своей речи президент упомянул о необходимости борьбы с коррупцией и «внешними врагами», а также не удержался от того, чтобы напомнить гражданам о близости к Европе.

«Символично, что именно накануне праздников мы выбороли несколько важных решений Евросоюза. Мы не окно прорубили в Европу, мы широко открыли дверь», - с гордостью заявил Порошенко.

Но сильнейший общественный резонанс вызвала ситуация, произошедшая до выступления Порошенко.

За несколько минут  до новогодней речи украинского президента на телеканалах Украины появился странный видеоролик. Петр Порошенко запустил в эфире видео с подборкой «лучших событий 2015 года». События для ролика выбраны самим президентом Украины.

Заявление Порошенко привело Евросоюз в бешенство >>>

По мнению Порошенко, в числе лучших событий ушедшего года находятся: убийство Немцова и встреча Порошенко с Обамой. Кроме того, в «украинском рейтинге» лидирующие позиции занял сбитый над Сирией российский Су-24, кадры которого присутствовали в видео.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября турецким истребителем недалеко от турецко-сирийской границы. В результате инцидента пилот самолета погиб, штурману удалось спастись.

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: