Подписаться на обновления:

Страны Балтии затеяли «игру против правил» с Россией

Спецслужбы Латвии и Литвы пытались получить данные о Балтийском флоте РФ

ФСБ России раскрыла тайный замысел спецслужб Литвы и Латвии.

Литва назвала причину размещения тяжелого вооружения НАТО у границ России >>>

Сотрудникам Федеральной службы безопасности России стало известно о попытке сбора данных спецслужбами Латвии и Литвы о Балтийском флоте. Действие пресечено, а также найдены причастные к инциденту личности, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСБ.

Страны Прибалтики угрожают Калининграду энергоблокадой >>>

В схеме получения секретных данных спецслужбами Литвы и Латвии участвовали два жителя Калининградской области. Личности, причастные к инциденту, являются бывшими военнослужащими и они без труда могли оказать содействие зарубежным спецслужбам в получении информации ограниченного доступа из ведомства Балтийского флота.

Однако, люди имеющие за спиной довольно серьезное прошлое в военных структурах, как оказалось, не догадывались о противозаконности своих действий. Сообщается, что бывшие военнослужащие собирали и хранили информацию, не подозревая, что их действия могут быть квалифицированы как государственная измена.

Россия оставит Литву ни с чем >>>

Так как передать секретную информацию зарубежным спецслужбам жители Калининграда не успели, им «объявлены официальные предостережения о недопустимости подобных действий». Представителям спецслужб Латвии и Литвы, пытавшимся завладеть информацией, запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: