Подписаться на обновления:

США и Китай подготовили санкции для КНДР: последнее слово за Россией

Китай и США подготовили пакет санкций в отношении Пхеньяна, которые станут беспрецедентно жесткими и окажутся серьезной угрозой для экономики КНДР.

В начале января текущего года в КНДР заявили об успешном испытании водородной бомбы, а уже в феврале, вопреки мировому осуждению, запустила ракету-носитель.

Россия предупредила КНДР о серьёзных последствиях за "недальновидные действия">>>

США совместно с Китаем разработали пакет с санкционными мерами, которые страны намерены применить в отношении КНДР. Документы были обнародованы ещё до утверждения резолюции. Эксперты, ознакомившись со списком новых санкций, назвали данные меры особо жёсткими. Они отметили, что после вступления в силу данного документа у КНДР практически не останется шансов для поступления валюты в страну.

В США раскрыли план достижения мирового господства >>>

Санкции включают в себя запрет на экспорт важнейших минеральных ресурсов (включая золото и уголь), экспорт абсолютно всех видов оружия также окажется для КНДР под запретом. Кроме того, будет запрещено продавать Северной Корее авиационное топливо, что грозит проблемами для авиаперевозчика и военной авиации страны.

Более того, санкционные меры включили в себя пункт, который дает право странам, являющимся членами ООН, досматривать абсолютно все морские суда Северной Кореи, даже не имея информации о возможном наличии запрещенного груза на борту. В случае выявления нарушений, воздушное и морское пространство страны для КНДР будет закрыто.

Данными мерами США и Китай решили «преподать урок» КНДР и жестко ответить на ядерный шантаж и систематическое нарушение резолюции ООН. Но Россия предложила державам не торопиться и заявила, что КНДР конечно нужно показать серьезность ситуации, но меры не должны глобально отразиться на обычных жителях страны и привести к гуманитарной катастрофе.

Кремль взял время на изучение содержимого данного документа, а также на разработку «российского подхода» к ситуации и внесение поправок. В ближайшее время будет готов окончательный документ, который в последствии и будет принят на Совбезе ООН, сообщает Российская Газета со ссылкой на источник.

 

 

Источник: 
автор:
Татьяна ПОПОВА

Новости партнеров: