В США раскрыли план достижения мирового господства

Глава Stratfor озвучил планы и цели США в отношении Европы и Ближнего Востока

В США рассказали о своей главной цели в отношении Европы и Ближнего Востока, а также о методах её достижения.

США не смогут запугать Россию - Захарова >>>

Глава американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман раскрыл стратегию Соединенных Штатов, а также рассказал о средствах достижения желаемых целей Пентагона, которые уже в настоящее время начинают давать свои «плоды».

Россия призвала США к ответу за действия Турции >>>

Власти США хотят, «чтобы Северная Америка жила в мире и процветании во главе с США», и при этом мечтают иметь безоговорочное превосходство в военной силе над другими нациями, заявил Фридман. По его словам, главным страхом Соединенных Штатов стала возможная военная угроза в будущем со стороны Ближнего Востока. На фоне этого опасения была разработана стратегия, благодаря которой отражается нынешняя ситуация в регионе.

«Какой самый большой страх США? Что страны на Востоке построят флот, чтобы на нас напасть. Как это предотвратить? Поддерживать их желание грызть друг другу глотки, чтобы у них не осталось денег на завоевание США»,- отметил Фридман.

Кроме того, у американских властей не вызывает беспокойство накопившийся огромный госдолг «потому что мы богатые, мы можем себе это позволить», отметил глава Stratfor в интервью изданию Business Insider. Также он заявил, что пока «США контролируют морское пространство, нам можно позволить себе совершать ошибки, смертельные для других стран». По его словам, США позволительно пойти на те риски, на которые другие пойти не могут.

Также Джордж Фридман уверен, что Европа в скором времени будет разрушена. По его словам, накопившиеся долги уничтожат Италию, а Германия, «протянувшая руку помощи» рухнет следом.

Итоговой фразой Фридмана стал неутешительный прогноз начала системных войн.

«Когда такие страны, как Германия, Китай и Россия, придут в упадок и будут смещены другими, тогда и начнутся системные войны. Мы с вами наблюдаем системные сдвиги. Будьте готовы к войне.»

Источник: 
Автор:Татьяна ПОПОВА

Читайте также:

Новости партнеров: