Подписаться на обновления:

Росавтодор дал отчет о системе "Платон"

система "Платон" начала работать в России

В Федеральный дорожный фонд меньше, чем за неделю поступило около 190 млн рублей.  Средства были собраны с помощью системы по оплате передвижения грузовиков массой > 12 тонн "Платон".

"В системе зарегистрировано более 70 тысяч транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тысяч автомобилей (60% транспортных средств массой свыше 12 тонн, работающих на рынке автомобильных грузоперевозок)", — сообщается в отчете.

Система отработала пять дней, но серьезных технических проблем не давала и работает в обычном режиме. 

Дальнобойщики России будут платить "оброк" государству >>>

По данным министерства, на сайте platon.ru теперь можно узнать о перемещении конкретного транспортного средства по заданном маршруту. Кроме этого Минтранс РФ и Росавтодор рассмотрели и приняли к сведению предложения по усовершенствованию системы и в ближайшем времени обсудят еще несколько пожеланий перевозчиков.

Штрафы за отсутствие оплаты проезда большегруза взыскиваться не будут до тех пор, пока в силу не вступят изменения в Кодексе об административных правонарушениях.

Система взимания платы с большегрузов за причиняемый вред дорогам начала свою работу 15 ноября. Сейчас тариф на проезд равен 1,53 рубля за 1 километр, но с 1 марта 2016 года плата увеличится и составит 3,06 рубля за километр.

 

Источник: 
автор:
Алена ВИТЯЗЕВА

Новости партнеров: