Подписаться на обновления:

Украина лишилась крупнейшего рынка сбыта

Россия ввела эмбарго на продукты

С нового года Украине будет некуда сбыть около 25% производимых в стране продуктов.

Российское правительство решило ограничить импорт товаров из Украины с 1 января 2016 года. Ограничения коснутся пока только продуктов.
Такое намерение властей связано с присоединением Украины к санкциям против Российской Федерации, и ответные меры будут "принципиально такими же", как и для стран ЕС.

Украина потеряет миллиарды долларов >>>

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что приняв такие меры, можно защитить свой рынок от неконтролируемого доступа продовольствия через российско-украинскую таможню. По его словам, российские эксперты рассмотрели возможные варианты развития событий после подписания соглашения между Украиной и ЕС. "Рассчитываем, что мы можем минимизировать негативные последствия для российской экономики при любом развитии ситуации", - сказал министр.
Глава Россельхознадзора России успокоил россиян: дефицита продуктов не будет, потому что животноводство в стране было реструктуризовано, и это позволило нам стать экспортерами в данной отрасли.

В настоящее время в Россию экспортируется 25% украинской продовольственной продукции. По оценке премьер-министра Украины Арсения Яценюка страна потеряет около 600 миллионов долларов, а дефицит годового бюджета страны может увеличиться до 60% против нынешних 14 миллиардов.

Источник: 

ТАСС

Фото: из открытых источников

автор:
Алена ВИТЯЗЕВА

Новости партнеров: