Подписаться на обновления:

Саммит стран G20 начал работу в Турции

Первое заседание саммита

В турецкой провинции Анталия состоялось первое заседание саммита стран "Большой двадцатки". Присутствующие лидеры стоя почтили минутой молчания память жертв терракта в Париже.

Открытие саммита стран G20  состоялось в 13.00 мск в поселке Белек в Турции. Перед рабочим заседанием саммита было сделано фото лидеров "Большой двадцатки", представителей международных организаций и приглашенных государств . 

Олланда предупреждали о предстоящем теракте>>>
Сессия после церемоии открытия началась с минуты молчания в память жертв терактов в Париже.
Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции и председатель саммита, заявил, открывая заседание, что лидеры присутствующих стран осуждают терракты в Париже. "Мы решительно осуждаем террористические атаки, произошедшие в Париже. Мы хотим принести свои соболезнования французскому народу. Хочу призвать вас к минуте молчания", — сказал Эрдоган.
Кроме того, председатель G20 обозначил наиболее волнующие проблемы в мире, среди которых кризис беженцев в Европе и мировой терроризм. Он убедительно предложил решительнее отнестись к борьбе с терроризмом и уделить большее внимание гуманитарной сфере.

Эрдган надеятся, что форум "Большой двадцатки" в Анталье "станет историческим поворотным моментом для всех нас по этим проблемам"

Источник: 
автор:
Алена ВИТЯЗЕВА

Новости партнеров: