Подписаться на обновления:

Scania представила грузовик будущего

Скания

Новая Scania R730 была представлена шведским изготовителем грузовых машин, автобусов и двигателей. Фура - тяжеловес в 33 метра длиной и весом 104 тонны попробует доказать, что будущее - за супергигантами.

“Финский гигант” - так назвали  13-осный супертяжеловесный грузовик, оснащенный  730-сильным тягачем. Общая длина гиганта 33 метра, а вес полностью нагруженной машины равен 104 тоннам.

Грузовики-бесилотники Daimler протестируют на дорогах Германии >>>

В Финляндии максимально разрешенная масса транспортных средств 76 тонн, поэтому Агентством по безопасности дорожного движения в Финляндии тяжеловозу было выдано специальное разрешение для перемещения по стране. Перевозить фура будет лес между городами Ивола и Рованиеми. На пути гиганта, протяженностью около трехсот километров, есть старый мост, который проехать он может только посередине. Поэтому в комплект машины входит специальный пульт, отключающий светофор на этом мосту.

Необычный грузовик создали в качестве эксперимента, чтобы понять, смогут ли его сородичи уменьшить расходы на транспортировку, уменьшить загруженность дорог, а также установить возможный вред дорожному полотну.

 
Источник: 
автор:
Алена ВИТЯЗЕВА

Новости партнеров: