Подписаться на обновления:

Рейтинг ФИФА - новый неожиданный лидер

ФИФА

В рейтинге Международной федерации футбола(ФИФА), опубликованном 5 ноября, появился новый неожиданный лидер. Бельгийская сборная поднялась на два пункта вверх и впервые в истории существования рейтинга заняла первую позицию, оттеснив лидера прошлого рейтинга - сборную Аргентины - на 3 место.

Шесть лет назад, в 2009 году, сборная Бельгии занимала только 66 строку среди футбольных команд мира, а сегодня - на первой строчке с активом в 1440 очков.

«Сборная Бельгии на первом месте? Очень странно. Обошли испанцев, аргентинцев, немцев... Очень странный рейтинг, ничего другого, кроме недоумения, он не вызывает. На этом фоне четыре победы сборной России вообще должны были поднять ее в заоблачные высоты, но почему-то ничего такого не произошло, а вдруг Бельгия, непонятно по каким критериям, оказалась первой», - прокомментировал почётный президент Российской Футбольного Союза Вячеслав Колосков.

Новости футбола в России сегодня: матч ЦСКА - “Локомотив” >>>

Сборная Германии сохранила вторую позицию (1388 очков), потеряв при этом 13 очков, а аргентинская сборная переместилась с первого на третье место со 1383 очками.

Российская команда поднялась на 23 позицию с актовом 885 очков.

На 39 строчек "взлетела" сборная Чада, показав рекордный рост. Теперь она на 136 месте. А сборная Судана, напротив, опустилась на 44 строки вниз на 128 место.

ФИФА обновляет рейтинг ежемесячно. При его составлении принимаются в расчет матчи только за последние 4 года, а также важность матча и мастерство соперников.

3 декабря ожидается новый рейтинг.

Источник: 

Fifa.com

Фото: 11metrov

автор:
Алена ВИТЯЗЕВА

Новости партнеров: