Подписаться на обновления:

Разбившийся в Египте лайнер давно устарел: интервью с пилотом

Самолет разбился в Египте

Пилот «Аэрофлота» Алексей Литвинов рассказал, что крушение самолета Airbas-321, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, произошло по причине ветхости самолета.

Алексей Литвинов, являющийся командиром самолета Airbas-320 в авиакомпании «Аэрофлот», сказал о том, что многие некрупные авиакомпании в России не имеют возможности купить новые самолеты, и вынуждены выполнять рейсы на лайнерах, которые подлежат списанию.

«Опять маленькая авиакомпания, опять старый самолет, ничего нового не произошло. Пока к гражданской авиации не будет должного отношения в нашей стране, мы будем терпеть эти трагедии и несчастья постоянно»,- сообщил пилот.

В «Аэрофлоте» на аналогичных лайнерах летают по пять лет, заметил Литвинов. Самолет компании «Когалымавиа» летал уже двадцать лет.

«Я совершаю полеты в «Аэрофлоте», средний возраст такого лайнера – пять лет. Случаются мелкие поломки, но они не приводят к таким последствиям, они легко устраняются. Это – техника, она не бывает совсем без поломок. Но если лайнер набрал высоту десять тысяч метров и резко теряет высоту, а командир судна запросил экстренную посадку – это очень серьезная поломка. Думаю, уже в ближайшее время мы поймем, что там произошло, черный ящик скорей всего найдут и он будет в хорошем состоянии, произведут расшифровку. Что-то случилось с двигателями, скорее всего»,- сказал летчик «Аэрофлота».

Авиакатастрофа российского лайнера в Египте: известны списки пассажиров >>>

Он особо подчеркнул, что есть необходимость государству поддерживать мелкие авиакомпании, чтобы подобные трагические последствия не повторились.

«Авиакомпании, летающие на двадцатилетних лайнерах – это бедные компании. Они не имеют возможности купить новые самолеты по причине дорогой растаможки. Надо задать вопрос нашему правительству, когда они повернутся к гражданской авиации лицом»,- сказал Алексей Литвинов.

Ранее в Росавиации сообщили, что лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 по Москве и пропал с экранов радаров через 23 минуты.

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: