Подписаться на обновления:

Саакашвили лишится гражданства "по указке России"

Саакашвили лишится гражданства Грузии

Михаил Саакашвили заявляет, что принятое "по указке России" решение лишить его гражданства Грузии имеет своей целью помешать его участию в грядущих выборах президента.

Экс-президент Грузии ныне находится в должности губернатора Одесской области. Тея Цулукиани, глава Минюста в Грузии, сообщила, что её ведомство получило официальное уведомление украинской стороны о том, что Михаил Саакашвили является гражданином Украины и, по грузинскому законодательству, стартовала процедура лишения губернатора Одессы гражданства Грузии.

«Бидзина Иванишвили (основатель правящей коалиции в Грузии – ред.) выполняет один из заказов России, и тем перекрывает мне путь к выборам, вот причина, почему я должен лишиться грузинского гражданства, и это после того, как меня вынудили покинуть страну»,- объявил Саакашвили в своем обращении.

МИД РФ указал Франции её место >>>

В отношении Саакашвили возбуждено уголовное дело, сразу по нескольким статьям, его обвиняют, в том числе, в растрате 5 миллионов долларов средств государства на нужды личного характера. Экс-глава государства в Грузии был объявлен во внутригосударственный розыск. После вступления в должность в 2013 году нового президента, Георгия Маргвелашвили, Саакашвили покинул свою страну.

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: