Подписаться на обновления:

МИД РФ указал Франции её место

Захарова ответила МИД Франции

Лучше бы Франции в первую очередь разобраться со своими делами, а потом давать оценки действиям других государств, заметила представитель МИД РФ, отвечая на изречения министра иностранных дел Франции о том, что Россия нарушила международное законодательство, включив в свой состав Крым.

Официальный представитель МИД России сообщила, что в Москве не согласны с заявлениями главы МИД Франции Лорана Фабиуса, касающимися проведенного в Крыму референдума, где жители полуострова высказались за возвращение республики в состав России.

«Поразительно, что именно во Франции, и тем более на уровне МИД, говорят о мнимой несостоятельности волеизъявления народа и о том, что у населения нет права определять свою судьбу самостоятельно. Намерен ли в таком случае Париж объяснить свою политику в отношении некоторых территорий, контролируемых Францией, в частности, острова Майотта в составе Коморского архипелага, а так же группы островов Эпарс в Мозамбикском проливе?» - сказала в своем комментарии, опубликованном на официальном сайте МИД, Захарова Мария. Таков был ответ на просьбу прокомментировать высказывания Фабиуса о нарушении России международных прав.

Захарова поставила Пентагону диагноз >>>

Захарова сказала, что Франция все равно объявила остров Майотту своей территорией, хотя результаты проведенного там референдума не были признаны ни ООН, ни Африканским союзом. Как заметила Мария Захарова, в Париже так и не начались переговоры по передаче острова Эпос под малагасийскую юрисдикцию, хотя к такого рода переговорам настойчиво призывала ООН.

«Уверена, этих примеров вполне достаточно, чтобы понять, что уж кому-кому, а Франции лучше разобраться сначала со своими делами, а потом давать оценки шагам других стран»,- заявила Захарова.

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: