Подписаться на обновления:

Россия знает, как поднять цены на нефть

России будет не сложно снизить добычу нефти

Только на одних обсуждениях грядущего мирового снижения добычи нефти сырье успело подорожать почти на 6%.

На грядущей февральской встрече с ОПЕК решится судьба будущих цен на нефть. Минэнерго анонсирует возможность России согласиться на снижение добычи «черного золота».

Россия сказала прощай нефтегазовой "игле" >>>

Ранее Саудовская Аравия, которая обеспечивает более трети добычи ОПЕК, сообщала, что готова снизить добычу, но при условии, что тоже самое сделают и другие страны.

«Страны ОПЕК сейчас стремятся созвать внеочередное заседание. Российская Федерация подтвердила со своей стороны возможность участия в такой встрече»,- сказал Александр Новак, министр энергетики.

Агентство Bloomberg, впрочем, ссылаясь на делегатов ОПЕК сообщает, что пока разговоров между Россией и ОПЕК не запланировано.

Александр Новак 27 января обсудил с нефтяниками возможность сократить добычу нефти. Речь идет о снижении не более 5% от уровня 2015 года, т.е. примерно на 26 миллионов тонн, сообщают сотрудники нефтяных компаний, отмечая, что окончательного решения пока нет. Но этом совещании не присутствовал глава «Роснефти» Игорь Сечин, на его компанию приходится около 40% всей добываемой российской нефти, и без Сечина принять итоговое решение невозможно. На встрече так же не было главы «Лукойла» Вагита Алекперова.

Пока идет только общая дискуссия, и поручений снижать добычу не поступало, сообщили источники в правительстве. Представители «Роснефти» и «Лукойла» воздерживаются от комментариев.

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: