Тайна могущества Меркель открыта: деньги и никакой политики

Тайна могущества Меркель открыта

Меркель придется искать решение миграционной проблемы с помощью России и Турции. Партнеры Германии по Евросоюзу не желают идти навстречу канцлеру ФРГ, фактически оставив её на произвол судьбы.

В последние месяцы Европа столкнулась с проблемой мигрантов, коротая наглядно продемонстрировала, что Меркель «всесильна до тех пор, пока имеет возможность достать чековую книжку» и может купить лояльность партнеров по Евросоюзу за деньги. Только с помощью финансовых вливаний удалось решить кризис в Греции, однако в вопросе мигрантов лидеры других стран ЕС отвернулись от Меркель, «постыдным образом оставив канцлера ФРГ на произвол судьбы»,- отмечает источник.

Лидеры многих государств, особенно восточноевропейских, сопротивляются инициативе «честного разделения беженцев» между всеми 28 странами союза. Таким образом, Ангела Меркель осталась в одиночестве в ситуации с кризисом, вынужденно взвалив миграционное бремя на Германию. В странах Ближнего Востока есть палаточные лагеря для беженцев, но там не слишком-то стремятся задерживать переселенцев; поэтому, в сложившейся ситуации «все дороги к решению проблемы, которые канцлер пытается найти, оканчиваются тупиками»,- сообщает источник.

«Изолированная» Россия близка к заключению сделки века >>>

В случае если европейские страны не окажут поддержку в решении миграционной проблемы, Ангела Меркель будет вынуждена ограничить приток беженцев и отсрочить въезд в страну близких родственников мигрантов. Кроме того, канцлеру Германии придется более тесно взаимодействовать с Турцией и Россией. Турцию можно заинтересовать поддержкой в достижении статуса равноправного члена ЕС, если та будет способствовать решению миграционного кризиса. Касаемо России, наша страна уже является партнером Германии по улаживанию ближневосточного конфликта, именно благодаря РФ сирийский хаос может быть урегулирован.

Источник: 
Автор:Оксана ПЫХОВА

Читайте также:

Новости партнеров: