Подписаться на обновления:

Теракт на борту А321: установлена личность исполнителя

Личность исполнителя теракта на А321 установлена

Российские спецслужбы совместно с египетскими правоохранительными органами докопались до истины в расследовании резонансного теракта на борту А321 над Синаем.

Тип взрывчатки на Airbus A321 установили специалисты >>>

Как минимум шесть человек объявлены в розыск, среди которых и непосредственный исполнитель, тот человек, который установил на воздушном лайнере взрывчатку.

Спецслужбы выяснили, что бомбу на борт пронес служащий аэропорта Шарм-эль-Шейха, незадолго устроившийся туда на работу. Злоумышленник хотел работать грузчиком, и в итоге он стал заниматься погрузкой багажа на самолеты с возможностью выходить непосредственно на летное поле, передает Lifenews.

Взорвавшееся устройство было подложено в багажный отсек. Отмечается, что бомба не была заложена в сумку и представляла собой небольшой сверток с мощной взрывной начинкой внутри.
После установки бомбы, террорист покинул аэропорт и скрылся, выехав через некоторое время за пределы Египта. Последний раз он был замечен в Турции. Вместе с главным исполнителем спецслужбы разыскивают еще как минимум 5 его подельников. 

Источник: 

Regnum фото: fapnews

автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: