Подписаться на обновления:

ИГИЛ опровергло ущерб от авиаударов России

Аль-Багдади из ИГИЛ записал аудиозапись обращения

Активисты группировки ИГИЛ (оно же ДАИШ) распространили по Сети аудиозапись, где лидер террористов заявляет о том, что авиация России и США не смогли ослабить позиций группировки.

Обращение Абу аль-Багдади, лидера ДАИШ ("Исламского государства" в России запрещенного), было опубликовано в Twitter 26 декабря.

Боевики ИГИЛ казнили в Ираке 800 женщин <<<

На аудиозаписи некто, представленный как аль-Багдади, говорит, что у ИГИЛ дела "идут хорошо", и что группировка только становится сильнее, укрепляя боевой дух, из-за нарастающей интенсивности боевых действий, которые ведет Россия и другие страны мира против псевдо-"государства".

Кроме этого, в обращении лидер радикальных исламистов угрожает совершить теракты в России, Израиле и США. «Евросоюз, Америка, Россия, а так же евреи и все их союзники, бог приказал с вами воевать, и богом нам обещана победа»,- сказано в аудиофайле. 

Издание the Telegraph заметило, что данная запись за последние семь месяцев первое послание от главаря бандитов. Абу аль-Багдади тщательно скрывается, известно, что многие боевики, сражающиеся за ИГ, никогда не видели его. Багдади имеет кличку “невидимый шейх”, из-за того, что выступает перед полевыми лидерами в глухой черной маске. 

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

Фото: dosug

автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: