Подписаться на обновления:

Эрдоган отомстил журналистам за правду

Эрдоган приказал арестовать журналистов в Турции

В Турции набирает обороты скандал вокруг расследования журналистов о связях спецслужб Турции с радикальными группировками, в том числе запрещенной в России ИГ.

В Анкаре в минувший четверг были арестованы редактор и корреспондент, работающие в турецкой газете «Республика». Джана Дюндара и Эрдема Гюля задержали за публикацию о поставках боевикам ИГ оружия турецкими властями.

Турция требует признать ИГИЛ >>>

Журналисты обвиняются в госизмене за то, что они опубликовали видеодоказательства того, что под видом гуманитарных грузов боевикам в Сирию идут колонны с оружием.

Турецкое издание «Республика» уже сообщала в июне 2015, что президент, Рейджеп Эрдоган, подал в суд на главреда газеты, известного турецкого журналиста Джана Дюндара, за его статьи о нашумевших досмотрах грузовиков национальной разведывательной службы, которые, как оказалось, перевозили в Сирию совсем не продукты и стройматериалы, а оружие: минометы и боеприпасы. Эродоган требовал для Дюндара сразу двух пожизненных и 42 года еще сверху по совокупности якобы совершенных им преступлений. В судебном иске значилось, что все публикации журналиста «не соответствуют действительности», а данные материалов «сфальсифицированы и получены от параллельных структур». 

Источник: 

ТАСС

Фото: из открытых источников

автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: