Подписаться на обновления:

Эпидемию гриппа в России предложили расследовать ФСБ

Американцев заподозрили в распространении гриппа в России

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев выразил мнение, что США «подсуетились», устроив в России масштабную эпидемию гриппа. Он призвал ФСБ разобраться в том, кто действительно виновен в распространении болезни по России.

Пенсионный возраст в России повысить нельзя оставить >>>

«Американцы долго вели, да и сейчас продолжают вести бактериологическую войну с Кубой. Туда напускали чуму с военных баз США. Их технологии очень серьёзно разработаны. С Украины пошла волна заражения гриппом. Поэтому я не исключаю, что американцы тут подсуетились и такую войну против нас начинают»,- рассказал Соловьев Русской службе новостей.

Депутат добавил, что в ряд государственных органов будут направлены все необходимые запросы.

«Мы направим запрос в Генпрокуратуру, в Минздрав и даже возможно в ФСБ, чтобы они по своим источникам серьёзно проработали ситуацию (со свиным гриппом - прим. редакции)»,- сказал Соловьев.

Ранее Вероника Скворцова, Министр здравоохранения, сообщила, что лютующий в России свиной грипп попал в страну с территорий Украины.

«Острая эпидемия на Украине уже есть, так же как и занос вируса с украинской стороны в Россию на смежные территории. Есть сигналы с Ростовской области, и есть первые погибшие от свиного гриппа. Остановить ситуацию – наша задача»,- сказала министр 18 января.

Источник: 
автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: