Подписаться на обновления:

Когда будет повышен пенсионный возраст рассказала Голодец

Повышение пенсионного возраста: мнение Голодец

Ольга Голодец накануне, общаясь с журналистами, сказала, что в Госдуме до 2018 года не собираются рассматривать вопрос повышения пенсионного возраста

До этого поступали сообщения, что уже к 2018 правительство проведет детальный анализ с целью выяснить - необходимо ли повышение пенсионного возраста. 

Повышение пенсионного возраста в России сулит печальные новости >>>

«Средняя продолжительность жизни в нашей стране у женского населения составляет 76 лет, мужчины в среднем доживают всего до 65 лет. Такой большой разрыв – серьёзный сигнал для общества. Надо иначе к своему здоровью относиться и менять образ жизни. Придется основательно потрудиться, чтобы снова начать обсуждать повышение пенсионного возраста»,- сказала Голодец.

Президент России ранее выступил против немедленного повышения пенсионного возраста, считая, что время для реформы такого характера еще не настало. 

В большинстве государств мира пенсионный возраст наступает в 65. В США и Европе даже рассматривается вариант повышения пенсионного возраста до 70 лет для всех без исключения. Германия, первое государство, которое ввело пенсии, собирается принять такой закон в самом ближайшем времени.

 

Источник: 

RG

Фото: mosday

автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: