Подписаться на обновления:

Сверхсекретный военный аэродром "засветился" в Сети

Фото военного аэродрома случайно попало в интернет

В Twitter выложили фотографию сверхсекретного аэродрома, который используется ВКС России для осуществления в Сирии воздушных атак по террористам ДАИШ (она же запрещенная в России группировка ИГИЛ).

Фото в соцсети разместила Марина Ковтун, губернатор Мурманской области. В своем Twitter губернатор поздравила с Днем дальней авиации ВВС России, присовокупив к комментарию фотографию военного аэродрома под Оленегорском. Марина Ковтун напомнила, что дальняя авиация находится в полной боеготовности, и тому подтверждение успех проводимой в Сирии воздушной операции.

Названы сильнейшие боевые самолеты мира >>>

Впрочем, в скором времени и запись, и фото секретного аэродрома и самолетов были удалены. Однако, скрин удаленного сообщения имеется на портале Ura.ru. 

По словам неназванного военного источника, фото «не предназначалось для публичного просмотра, данная фотография несанкционированная». На секретном аэродроме съемка разрешена только с определенных ракурсов и следуя регламенту, сообщили в ФСБ.

Руководитель пресс-службы управления Мурманской области, Дмитрий Ищенко, сказал, что фото было сделано после разрешения всех соответствующих служб. Исчезновение твита из блога Ковтун он объяснил техническими проблемами.

 

автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: