Подписаться на обновления:

Союз трех стран кардинально изменит экономическую ситуацию в мире

Три страны образовали новый мировой союз

Новый, стремительно развивающийся, тройственный союз Китая, России и Ирана ознаменовал создание необычной мировой парадигмы равноправных отношений всей участников союза, пишет Press TV.

Рубль бьет мировые рекорды >>>

Россия, Иран и Китай из-за все более тесного сотрудничества, радикальным образом меняют мировую политическую ситуацию, сообщает в интервью журналист Кэрол Гол, которая последние несколько лет занимается независимыми расследованиями.

Как считает Гол, а так же ряд других экспертов, сближение трех стран, особенно в условиях масштабного кризиса на Западе, означает зарождение парадигмы мирового масштаба.

«На этих выходных произошло очень важное мировое событие – подписание 17 торговых соглашений между Китаем и Ираном на сумму в более чем 600 миллиардов долларов. Это событие гораздо более значимо, чем многие считают. Китай сейчас нуждается в поддержке, из-за чрезмерно быстрого роста экономики, и видимо, он эту помощь получит»,- считает Кэрол Гол.

Она заметила, что рынки США и Британии не принесли Китаю дохода, потому как сами эти страны столкнулись с многочисленными проблемами.

«Есть вероятность, что ряд западных банков в очередной раз обанкротится, или даже случится повторение обвала 2008 года. В таких условиях объединение России, Ирана и Китая на основе торговых отношений, а не военной мощи, является очень важным обстоятельством»,- сказала эксперт.

Кэрол Гол считает, что тройственный союз и дальше будет развиваться, принеся пользу всем участникам, и в том числе Ирану, который долгое время страдал от санкций.

Эксперты возлагают на китайскую экономику большие надежды, так как эта страна, являсь форвардом развивающихся экономик, за счет высоких темпов роста, и поддержки России и Ирана может вывести всю мировую экономику из затяжного экономического и политического кризиса. Некоторые аналитики склонны считать, что растущие потребности Китая смогут освоить тот излишек нефти, выброшенный на рынок в 2015, что приведет к стабилизации цены на нефть марки Brent.

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Оксана ПЫХОВА

Новости партнеров: